Директор томской компании получил 5 лет колонии и штраф за взятку чиновнику

0
31

Директор томской компании получил 5 лет колонии и штраф за взятку чиновнику

Суд в Томске признал виновным директора частной компании в даче взятки сотруднику Областного ДРСУ. Глава фирмы приговорен к пяти годам лишения свободы и штрафу, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

«Суд установил, что директор коммерческой организации передал должностному лицу Областного дорожного ремонтно-строительного управления денежное вознаграждение на сумму свыше 600 тысяч рублей за использование железнодорожного подъездного пути в нарушение условий договора аренды», — говорится в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия в крупном размере).

По совокупности преступлений подсудимому назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом 450 тысяч рублей. Также суд назначил дополнительное наказание в виде штрафа в 600 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что договор аренды между ДРСУ и частной компанией, занимающейся грузоперевозками железнодорожным транспортом, был заключен в 2017 году. Позже арендатор начал нарушать договор: несвоевременно вносить арендную плату, превышать площадь арендуемого железнодорожного подъездного пути.

Директор фирмы договорился с сотрудником Областного ДРСУ о денежном вознаграждении, чтобы из-за нарушений договор не был расторгнут.

И в отношении сотрудника областного предприятия, и в отношении директора фирмы были возбуждены уголовные дела. Чиновнику суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.