Директор томской школы «Интеграция» получила приказ об увольнении

0
191

Директор томской школы «Интеграция» получила приказ об увольнении

Директору школы «Интеграция» Лилии Пикаловой в день выхода с больничного вручили приказ об увольнении. Он датирован сегодняшним числом — 11 апреля.

«Я вышла с больничного, мне вручили заявление об увольнении (есть в распоряжении редакции — прим. ред.). Увольнение без объяснения причины, ровно по такой же статье меня уже увольняли год назад. Никаких нарушений в отношении меня учредитель найти не смог, а уволить очень хочется. Принимают второй раз статью, которую применяют очень редко и в исключительных случаях. В основном (применяют — прим. ред.) в отношении унитарных организаций, а у нас автономное учреждение, поэтому я иду в суд, чтобы добиться отмены этого приказа», — сообщила в понедельник vtomske.ru Лилия Пикалова.

Редакция обращалась за комментарием в администрацию Томского района, но там попросили прислать запрос.

Подробнее о затяжном конфликте

Напомним, школа «Интеграция» на 1,1 тысячи мест открылась в микрорайоне Южные Ворота 1 сентября 2020 года. В начале января 2021-го, спустя несколько месяцев после открытия, в школе разгорелся скандал из-за новости об увольнении директора учреждения Лилии Пикаловой: за нее вступились педагоги и родительский коллектив. В администрации Томского района тогда сказали, что такое решение связано с неэффективным использованием бюджетных средств, не уточнив детали. Спустя же несколько дней глава Томского района Александр Терещенко заявил, что директора увольнять передумали, сообщив, что в должности Пикалову восстановят.

Однако в конце 2021 года в сети снова появилась информация о планируемом увольнении Лилии Пикаловой. В соцсетях разгорелись страсти, в том числе с участием самой Лилии Пикаловой, которая сообщила, что, по ее данным, уволить ее собираются сразу после выхода с больничного, на котором она находилась с конца декабря.

Начальник департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич и глава Томского района Александр Терещенко 13 января на пресс-конференции с журналистами прокомментировали ситуацию, сложившуюся в школе, а также слухи об увольнении директора. Непосредственно директор школы на пресс-конференции не присутствовала.

Директор школы Лилия Пикалова ранее рассказала vtomske.ru о ситуации со своей точки зрения. В том числе она высказывала недоумение, почему в происходящее не вмешиваются областные власти.