Директора томской компании обвиняют в сокрытии 34 млн руб

0
42

Директора томской компании обвиняют в сокрытии 34 млн руб

Суд в Томске рассмотрит дело директора общества с ограниченной ответственностью «Производственная компания «Рост», которого обвиняют в сокрытии денежных средств общей суммой в 34 миллиона рублей.

В прокуратуре Томской области сообщили, что директор компании обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, в особо крупном размере).

В ведомстве пояснили, что по состоянию на 31 декабря 2020 года у организации была просроченная задолженность по налогам, сборам и страховым взносам в размере более 51 миллиона рублей.

«Несмотря на то, что налоговый орган заблокировал счета компании, в период с апреля по декабрь 2020 года руководитель предприятия осуществлял расчеты с контрагентами напрямую. Таким образом, обвиняемый скрыл почти 34 миллиона рублей, за счет которых должно производиться взыскание налоговой задолженности», — рассказали в прокуратуре.

Ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу, материалы направлены для рассмотрения в Кировский районный суд.