Директоров школ и главврачей больниц обяжут отчитываться о расходах

0
62

Директоров школ и главврачей больниц обяжут отчитываться о расходах

Минтруд разработал законопроект, обязывающий руководителей государственных муниципальных учреждений предоставлять сведения о своих расходах, а также расходах супругов и несовершеннолетних детей.

Сейчас Трудовой кодекс и закон о борьбе с коррупцией обязывает руководителей государственных и муниципальных учреждений, включая директоров школ, детских садов, главных врачей больниц и поликлиник, декларировать сведения о доходах.

Новый проект закона предполагает дополнить эти обязательства требованием декларировать и расходы. По данным РБК, нововведение потенциально затронет до 206,6 тысячи россиян.

«Расширяется перечень сведений о расходах, которые необходимо представлять, а именно: необходимо будет указывать сведения о получении кредитов (займов) на приобретение объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, цифровых финансовых инструментов в случае, если общая сумма превышает трехлетний совокупный доход должностного лица и его супруги (супруга) (впоследствии — сведения о погашении таких кредитов)», — прокомментировали в министерстве (цитата по «Интерфаксу»).

В Минтруде добавили, что законопроект не расширяет состав лиц, на которых распространяется обязанность по представлению таких сведений, а только предполагает увеличение объема информации.

Законопроект глава ведомства Антон Котяков вынес на рассмотрение правительственной комиссии по законопроектной деятельности 19 июля. По итогам заседания документ был поддержан, пишет РБК.