Для Эушты и Нижнего Склада разработают схему газоснабжения

0
25

Для Эушты и Нижнего Склада разработают схему газоснабжения

В Томске разработают схему газоснабжения деревни Эушты и поселка Нижний Склад (входят в состав областного центра). Администрация города по результатам торгов определила подрядчика, который займется этой работой.

Ранее сообщалось, что газификация Нижнего Склада и Эушты отложена как минимум до 2025 года. В мэрии сообщали, что это связано с невозможностью строительства новых сетей газоснабжения в этом направлении.

По информации администрации, подрядчик должен будет разработать схему газоснабжения участков индивидуального жилищного строительства в течение 60 дней.

За это время специалистам требуется выполнить прорисовку трасс газораспределительных сетей, сделать укрупненные расчеты потребления газа и другие виды работ. Цена контракта составила 290 тысяч рублей.

Работы выполнит ООО «Спецпроект» из Новосибирска, следует из данных аукциона.

В мэрии добавили, что в текущем году в Томске проводится газификация микрорайона Спичфабрика, поселка Залесье. В планах — строительство газораспределительных сетей в поселках Кузовлево, Штамово, Спутник, Киргизка, Апрель, Просторный; микрорайонах Восточный, Наука и других территориях города.