До 36 тыс руб в месяц получали томичи на общественных работах в 2022г

0
34

До 36 тыс руб в месяц получали томичи на общественных работах в 2022г

За минувший год на общественные работы в Томской области устроились более 600 человек, большинство из них — в районах регионе, сообщили vtomske.ru в департаменте труда и занятости. Заработная плата достигала с надбавками 36 тысяч рублей.

«В Томской области на общественные работы трудоустроены 658 человек — 112,7 % от предусмотренного постановлением объема. Из них 363 человека — безработные граждане», — сообщили в департаменте труда и занятости населения, отметив, что свыше 57 % устроившихся являются сельскими жителями.

Выполняли участники общественных работ подсобные, неквалифицированные работы, отметили в департаменте. Так, они были трудоустроены как уборщик производственных и служебных помещений, рабочий по благоустройству населенных пунктов, уборщик территорий, дорожный рабочий, грузчик, рабочий зеленого хозяйства, курьер и другие должности.

«Минимальная заработная плата на общественных работах в 2022 году составила в регионе от 19,9 до 33,6 тысячи рублей при отработке полного месяца, в южных и северных районах. Помимо этого материальную поддержку оказывает служба занятости: для южных районов — 2 210 рублей, для северных — 2 550 рублей», — сообщила представитель департаменте труда и занятости.

Для организации общественных работ в 2022 году из средств органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области потрачено 1,5 миллиона рублей.

При этом за счет средств местных бюджетов трудоустроены 108 человек — 16,4 % от общего числа участников общественных работ.