До зимы в Томске появятся 60 антивандальных остановок

0
67

До зимы в Томске появятся 60 антивандальных остановок

В этом году в Томске установили 30 новых остановочных комплексов с антивандальным покрытием, которое должно защитить павильоны. До конца октября в городе появятся еще 30 таких остановок, сообщил журналистам и.о. мэра Томска Михаил Ратнер.

Работы по установке остановочных павильонов проводит компания «Неострой». С ней заключен муниципальный контракт на сумму 10 миллионов рублей. Одна остановка, по словам специалистов, стоит в пределах 150-180 тысяч рублей.

Изначально планировалось установить в этом году 50 павильонов, но список адресов удалось расширить до 60-ти. Приоритет был отдан вандалоустойчивым конструкциям.

«Не везде есть техническая возможность установить остановку, например, не хватает земельного ресурса. На каких-то (адресах — прим. ред.) придется устанавливать в следующем году. Мы старались подходить к вопросу комплексно, учитывая пожелания жителей — устанавливаем там, где просят. Остановки быстро заклеиваются объявлениями, исписываются, а где-то есть и более существенные повреждения. К сожалению, вандализм характерен для остановок», — отметил в ходе выездного совещания Михаил Ратнер.

Он добавил, что новые остановки плохо защищают от ветра, к следующему сезону их нужно модернизировать, как и дизайн павильонов.

До зимы в Томске появятся 60 антивандальных остановок

Также в этом году в городе отремонтировали порядка 30 старых остановочных комплексов.