Добрые традиции в новом формате

0
15

Добрые традиции в новом формате

«Востокгазпром» на протяжении многих лет оказывает системную помощь детям, нуждающимся в особой заботе и поддержке, — воспитанникам детских домов, коррекционных школ-интернатов и реабилитационных центров, детям с особенностями в развитии.

Дети всегда по-особому ждут праздника в канун Нового года. Каждый год на протяжении 13 лет компания «Востокгазпром» собирала более 600 детей на традиционные благотворительные новогодние «елки». В стенах театра драмы проходили представления с Дедом Морозом, Снегурочкой и героями сказок, а затем дети смотрели спектакли, созданные специально для новогоднего праздника. Второй год подряд благотворительные елки в привычном формате не проводятся из-за ограничений, связанных с противоэпидемическими мерами. Но новогоднее настроение никто не отменял, и детей к празднику все равно будут ждать подарки и сюрпризы.

Первый адрес, по которому отправятся подарки от компании «Востокгазпром», — коррекционная школа-интернат для обучающихся и нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи Томска.

«С компанией «Востокгазпром» у нас сложилось многолетнее сотрудничество, — рассказывает директор школы-интерната Светлана Алещенко. — Это и строительство, а затем реконструкция спортивно-игрового комплекса, и организация масштабных праздников. Мы очень рады, что, несмотря на сложную ситуацию, «Востокгазпром» нашел возможность порадовать наших детей. Компания помогла нам приобрести новогодние подарки, которые ребятишки получат в ближайшие предпраздничные дни».

Благодаря поддержке Востокгазпрома, для каждого воспитанника центра помощи детям с аутизмом «РАСсвет» был приобретен индивидуальный подарок — развивающие наборы «Лего». Подарки дети смогут найти под новогодней елкой, установленной в центре.

Еще одним адресом, по которому отправились новогодние подарки компании, стал центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Росток».

«Востокгазпром» ежегодно помогает нашему центру в подготовке к Новому году, — отмечает директор центра Елена Коровина. — На пожертвования компании в этом году мы купили сладкие подарки детям с мягкой игрушкой внутри. Планируем их вручить 28 декабря на празднике. Из-за пандемии коронавируса мы не будем собирать всех детей вместе: проведем праздник маленькими группами — по шесть-восемь ребятишек. Но у нас будут и Дед Мороз, и Снегурочка, детки все будут в праздничных костюмах, устроим им настоящий праздник!»

Традиционно компания «Востокгазпром» принимает участие и в новогоднем оформлении областного центра. В этом году средства, выделенные компанией, были направлены на обновление иллюминации площади Новособорная. Часть средств была направлена на организацию фестиваля «Хрустальный Томск», на котором представлены ледовые скульптуры, изготовленные мастерами, на тему многонационального Томска.

Добрые традиции в новом формате

Добрые традиции в новом формате

Добрые традиции в новом формате

Добрые традиции в новом формате

Добрые традиции в новом формате