Доход семьи томского губернатора Жвачкина вырос в 9 раз за счет продажи недвижимости

0
35

Доход семьи томского губернатора Жвачкина вырос в 9 раз за счет продажи недвижимости

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин задекларировал за 2020 год доход в 16 миллионов рублей. При этом общий доход семьи главы региона вырос в девять раз. Это связано с продажей нескольких земельных участков и жилого дома в прошлом году.

Как следует из сведений о доходах, опубликованных на сайте администрации Томской области, за прошлый год губернатор заработал 16 миллионов рублей (в 2019 году 16,67 миллиона).

В собственности у Сергея Жвачкина, как и годом ранее, находятся земельный участок для размещения домов индивидуальной жилой застройки площадью в 1,24 тысячи квадратных метров, квартира площадью в 233 «квадрата», нежилое помещение площадью 91 квадратный метр, а также снегоход.

Супруга губернатора за 2020 год задекларировала доход в 140,27 миллиона рублей, что кратно превышает ее доход за 2019 год — 439 тысяч рублей.

Супруга Жвачкина имеет в собственности квартиру площадью в 90 квадратных метров, апартаменты в 130,6 квадратных метра, два земельных участка для размещения домов индивидуальной жилой застройки общей площадью почти шесть тысяч «квадратов» (в 2019 году было четыре земельных участка). Также в ее собственности находятся жилой дом в 733 квадратных метра и гараж.

В пресс-службе администрации Томской области пояснили, что доход семьи губернатора в 2020 году получен в результате продажи двух земельных участков, жилого дома и нежилых зданий в Подмосковье.

«Значительная часть дохода была направлена на погашение кредита, ранее взятого на приобретение этой недвижимости», — прокомментировали в «белом доме».