Дожди с мокрым снегом и похолодание до -3°С ожидаются в Томске в конце сентября

0
16

Дожди с мокрым снегом и похолодание до -3°С ожидаются в Томске в конце сентября

Первые несколько дней заключительной декады сентября будут теплыми, синоптики прогнозируют в Томске +23…+25 °С, однако затем начнет холодать. По ночам в конце месяца обещают до -3 °С, сообщили vtomske.ru в региональном гидрометцентре.

Средняя температура воздуха по Томской области в третьей декаде сентября ожидается +5…+8 °С, что около и выше нормы на 1°С.

«В начале декады — 21-22 сентября — преобладающая температура воздуха ночью ожидается +8…+13 °С, днем +21…+26 °С. 23 и 24 сентября в регионе ожидаются колебания температуры воздуха от +2…+7 °С ночью до +10…+15 °С днем», — рассказала корреспонденту vtomske.ru начальник отдела метеорологии Томского гидрометцентра Светлана Рюхтина.

Начиная с 25 сентября ночной температурный фон в регионе ожидается -1…-6 °С, днем столбики термометров будут на уровне +4…+9 °С, уточнила синоптик.

По Томску в начале декады температура дневная ожидается в пределах +23…+25 °С, ночная — +11…+13 °С, а затем, по прогнозам, начнется понижение.

«Ночная температура будет в пределах +5…+7 °С, дневная — +12…+14 °С. С воскресенья ночной температурный фон ожидается -1…-3 °С, дневная температура поднимется не выше +5…+7 °С», — рассказала Светлана Рюхтина.

Дожди местами с мокрым снегом предполагаются в большинстве дней декады как по Томску, так и по всему региону.

Ознакомиться с прогнозом погоды на ближайшие 10 дней.