Долг томичей за отопление и горячую воду составил 1,2 млрд руб

0
47

Долг томичей за отопление и горячую воду составил 1,2 млрд руб

Задолженность томичей за услуги теплоснабжения на начало октября составила 1,2 миллиарда рублей. «ТомскРТС» отмечает, что количество соглашений о реструктуризации задолженности за услуги теплоснабжения в этом году выросло.

Как сообщила пресс-служба компании, по данным на начало октября, общая сумма задолженности томичей за услуги теплоснабжения составила 1,2 миллиарда рублей.

С начала этого года соглашения о предоставлении возможности выплатить долги за теплоснабжение в рассрочку с «ТомскРТС» заключили 1,6 тысячи томичей на 12 миллионов рублей. В прошлом году к концу сентября таких соглашений было подписано 1,1 тысячи.

«Соглашение о реструктуризации задолженности дает возможность выплатить долг за услуги теплоснабжения частями по индивидуальному посильному для клиента графику без применения штрафных санкций. Если абонент соблюдает условия соглашения о рассрочке, в период его действия компания не обращается для взыскания долга в суд и не производит ограничение поставки ресурса», — пояснила замдиректора СП «Теплоэнергосбыт» АО «ТомскРТС» Ирина Сергиевская.

Для заключения соглашения о реструктуризации долга необходимо обратиться в компанию с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность. Также необходимо оплатить 30 % от имеющейся задолженности.