Доля кинотеатра «Октябрь» в Томске попала под арест из-за долгов ее владельца

0
18

Доля кинотеатра «Октябрь» в Томске попала под арест из-за долгов ее владельца

Судебные приставы наложили арест на долю в праве собственности на здание кинотеатра «Октябрь» в Томске. Доля принадлежит ООО «Кинотеатр «Томск-Киномир», а поводом для ее ареста послужил долг компании по налогам, сообщили в УФССП.

«Кинотеатр «Томск-Киномир», которому принадлежит часть здания кинотеатра «Октябрь» на проспекте Кирова, 15, задолжало налоговые платежи в сумме 350 тысяч рублей. Кроме того, необходимо оплатить исполнительский сбор в бюджет РФ в размере 70 тысяч рублей», — рассказали в службе приставов.

Для взыскания долгов приставы изначально вынесли запрет на совершение регистрационных действий в Росреестре в отношении части здания на Кирова, 15, которое принадлежит нескольким владельцам. Также запрет вынесен в отношении связанного с кинотеатром земельного участка.

Другой собственности у организации, как выяснили приставы, нет.

Оплачивать долги компания не стала, в связи с чем приставы накануне наложили арест на ее долю в праве собственности на здание кинотеатра.

Если в ближайшее время компания не погасит долг, приставы намерены обратить его взыскание на недвижимость — передать ее на оценку и реализацию.