Дольщики еще двух недостроенных домов в Томске получат компенсации вместо квартир

0
14

Дольщики еще двух недостроенных домов в Томске получат компенсации вместо квартир

Участники долевого строительства домов по улице Совхозной, 1/1а, и по переулку Зырянскому, 7, в Томске получат компенсации, сообщает администрация региона.

«Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о выплатах компенсаций участникам долевого строительства долгостроев по улице Совхозной, 1/1а, в Зональной Станции и по переулку Зырянскому, 7, в Томске», — говорится в сообщении.

Всего компенсации получат около 60 дольщиков. В общей сложности выплаты составят порядка 80 миллионов рублей.

Власти отмечают, что информация о способах подачи заявления о выплате будет размещена на сайте Фонда защиты прав граждан.

Строительство дома по улице Совхозной, 1/1а, в Зональной Станции началось в 2015 году. Застройщик ООО «РСК» планировал построить трехэтажный дом на 161 квартиру. Строительство прекратилось в 2017 году. В 2020-м застройщик был признан банкротом.

Возведение дома в переулке Зырянском, 7, в Томске началось в 2007 году. Застройщик АО «СУ-21» планировал построить девятиэтажку на 35 квартир. Строительство прекратилось в 2008 году, только в 2021 году застройщика признали банкротом.

Напомним, Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства занимается вопросами достройки долевых домов. Если достройка дома не представляется возможной, то фонд будет выкупать у дольщиков квадратные метры, приобретенные в объекте незавершенного строительства. Деньги на завершение строительства или компенсации выделяются из федерального и регионального фондов.

Напомним, что в 2021 году наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства принял решение о выплате компенсаций дольщикам проблемного дома по улице Ачинской, 18а, в Томске. Также совет принял решение о выплатах компенсаций дольщикам проблемных домов по улице Кошурникова, 1а, Нефтяной, 3, улице Петропавловской, 5, в Томске и по переулку Школьному, 2, в Стрежевом. Еще компенсации получили дольщики долгостроя по улице Сосновой, 16, в Северске.