Дольщики еще одного проблемного дома в Томске получат компенсации вместо квартир

0
29

Дольщики еще одного проблемного дома в Томске получат компенсации вместо квартир

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства принял решение о выплате компенсаций дольщикам долгостроя по улице Петропавловской, 5, в Томске. Ранее выплаты вместо квартир получили дольщики дома на Нефтяной, 3.

Напомним, Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства занимается вопросами достройки долевых домов. Если достройка дома не представляется возможной, то фонд будет выкупать у дольщиков квадратные метры, приобретенные в объекте незавершенного строительства. Деньги на завершение строительства или компенсации выделяются из федерального и регионального фондов. В марте было принято решение о выплате компенсаций дольщикам дома по улице Нефтяной, 3 (около 100 человек). В июле такое решение было принято по дому 7 по улице Сосновой, 16, в Северске.

Как рассказал генеральный директор регионального фонда защиты дольщиков Сергей Световец, на компенсации шестерым собственникам квартир проблемного дома на улице Петропавловской, 5, будет направлено почти 13 миллионов рублей, из которых 10,7 миллиона — средства федеральной казны.

«Сейчас мы начинаем прием документов от дольщиков для получения компенсационных выплат», — цитирует администрация Томской области Световца.

Ранее было принято решение о выделении денег на достройку проблемных домов по переулку Нижнему, 49 (блоки А, В, Е), проспекту Мира, 33, улице Профсоюзной, 7.

Добавим, дом на Петропавловской, 5, в 2013 году начала возводить компания «СибирьСтройКомфорт» по договорам долевого участия. Эта же компания строила дом на Профсоюзной, 7, который сейчас будут достраивать за счет бюджетных денег. В 2020 году компания обанкротилась; дома не были построены. С ООО «СибирьСтройКомфорт» связывают бывшего председателя думы Томска Александра Чуприна, против которого в суде сейчас рассматривают два уголовных дела.