Дом на 200 квартир для расселения томичей из «авариек» будет готов к августу 2022г

0
164

Дом на 200 квартир для расселения томичей из «авариек» будет готов к августу 2022г

Строительство дома под расселение аварийного жилья в переулке Целинном в Томске завершат в августе 2022 года. Об этом сообщил журналистам глава ОАО «ТДСК» Александр Шпетер.

Ранее сообщалось, что в переулке Целинном в Томске ведется проектирование нового дома на 200 квартир под расселение аварийного жилья. Здание планировали построить в 2021 году, в конце 2020-го начались подготовительные работы. Подрядчиком по выполнению подготовительных работ стало СУ «ТДСК». Контракт с компанией на строительство заключили на 428,1 миллиона рублей.

«Одно из подразделений компании — СУ ТДСК — приняло участие в аукционе и выиграло его. Речь шла буквально о строительстве коробки, и эту задачу мы выполнили, хотя в конце 2021 года там все-таки решился вопрос о благоустройстве. Сейчас временем завершения проекта считается август 2022 года, работы в самом здании практически закончены», — рассказал 14 февраля Александр Шпетер.

Он отметил, что на месте, где расположен дом, сложная инженерная обстановка.

«На Черемошниках нет ливневки, да и много чего другого нет. По сути, это относительно небольшой десятиэтажный дом, однако мы вынуждены строить для него сразу две канализационно-насосные станции. Одна из них находится на глубине около 10 метров, вторая — шести метров. То есть это болото, требующее постоянной откачки», — подытожил Шпетер.

Он также отметил, что для микрорайона Черемошники подойдет вариант комплексного развития территории.