Дом на Черемошниках для расселения томичей из «авариек» готов. Заселение начнется осенью

0
27

Дом на Черемошниках для расселения томичей из «авариек» готов. Заселение начнется осенью

Строители завершили возведение дома под расселение аварийного жилья в переулке Целинном в Томске. Заселять жильцов в квартиры начнут осенью, сообщили в администрации региона.

Напомним, в конце 2020 года начались подготовительные работы по строительству дома, построить его планировали в 2021 году. Подрядчиком по выполнению подготовительных работ стало СУ «ТДСК». Затем компания начала строительство. Стоимость возведения объекта, по последним данным администрации региона, составила 531,3 миллиона рублей — средства области и госфонда содействия реформированию ЖКХ. Работы по строительству продолжились в 2022-м, в мае текущего года подрядчик говорил, что полностью дом будет готов к 15 июля.

Новая жизнь Черемошников: дом построили для переселения томичей из аварийного жилья

30 августа в областной администрации сообщили, что строительство дома по переулку Целинному, 29, завершено. Региональная инспекция государственного строительного надзора выдала заключение о соответствии объекта проектной документации.

Дом является панельным 11-этажным и включает в себя пять подъездов. В доме 100 однокомнатных и 100 двухкомнатных квартир.

Дом стал первым за несколько десятилетий в регионе, построенным на государственные средства специально для расселения аварийных домов.

На текущий момент, по словам и.о. замгубернатора по строительству и инфраструктуре Дмитрия Ассонова, в доме выполнена внутренняя отделка, установлены лифты, остеклены балконы.

На прилегающей территории строители выполнили благоустройство, обустроили парковку.

Дмитрий Ассонов сообщил, что переселение людей в новый дом на Целинном начнется осенью.