Дом-памятник на ул.Савиных в Томске пострадал от пожара

0
51

Дом-памятник на ул.Савиных в Томске пострадал от пожара

Пожар произошел в субботу ночью в историческом деревянном доме на улице Савиных, 10а, в Томске. Обгорели стены и потолочное перекрытие здания.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, ночью 23 апреля произошло возгорание в двухэтажном неэксплуатируемом здании по улице Савиных в Томске. Сообщение о пожаре поступило в 01:38. На момент прибытия первого подразделения горел второй этаж здания. Огонь уходил на крышу.

«В результате пожара обгорели стены внутри и снаружи, прогорело потолочное перекрытие. Общая площадь пожара составила 156 квадратных метров», — говорится в сообщении.

Ликвидировали пожар в 04:28. В тушении было задействовано семь единиц техники и 25 человек. Причину возгорания устанавливают.

Напомним, что памятник регионального значения на Савиных, 10а, был построен в начале XX века. В аренду дом был взят в 2018 году бизнесменом Алексеем Будниковым в рамках программы «Дом за рубль». Техническое восстановление началось на следующий год. Планировали, что окончательно объект будет сдан в 2023 году. Арендатор хотел открыть в нем гостевой дом.