«ДомСтрой» и мэрия Томска заключили мировое соглашение в рамках дела о банкротстве

0
15

«ДомСтрой» и мэрия Томска заключили мировое соглашение в рамках дела о банкротстве

Арбитражный суд Томской области прекратил дело о признании АО «ДомСтрой» (дочернее предприятие «Томлесстроя») банкротом по заявлению администрации Томска. Между муниципалитетом и компанией заключено мировое соглашение, следует из документов суда.

Напомним, в 2018 году арбитражный суд начал рассмотрение иска о признании АО «ДомСтрой» банкротом. Истцом по делу выступал предприниматель Ильгар Магеррамов. В документах сообщалось, что у компании возник перед бизнесменом долг в размере 15,5 миллиона рублей. Позже заявление о признании «ДомСтроя» банкротом подал департамент управления муниципальной собственностью администрации Томска из-за задолженности в 6,37 миллиона рублей.

В начале 2020 года производство по заявлению Магеррамова было прекращено в связи с утверждением мирового соглашения.

В феврале 2021 года от АО «ДомСтрой» и департамента недвижимости поступили ходатайства об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по заявлению. Суд ходатайства удовлетворил.

Из текста мирового соглашения, приведенного в определении арбитражного суда, следует, что должник (АО «ДомСтрой») признает наличие непогашенной задолженности перед администрацией в сумме 6,74 миллиона рублей, которая будет выплачиваться в соответствии с утвержденным графиком.

«Производство по заявлению муниципального образования «Город Томск» в лице департамента управления муниципальной собственностью администрации о признании несостоятельным (банкротом) АО «ДомСтрой» прекратить», — говорится в определении суда.