ДПС остановила машину томской автошколы с пьяным инструктором

0
13

ДПС остановила машину томской автошколы с пьяным инструктором

Инструктору томской автошколы грозит штраф и лишение прав за то, что он проводил урок вождения в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в УМВД РФ по Томской области.

По информации управления, сотрудники ДПС на восьмом километре автодороги Томск — Мирный — Межениновка остановили автомобиль с опознавательным знаком «Учебное транспортное средство». За рулем находилась ученица одной из томских автошкол.

«При проверке документов у водителя-инструктора инспекторы обратили внимание на то, что мужчина старается держаться подальше от сотрудников полиции, соблюдая дистанцию более, чем необходимо в данной ситуации. Однако ни дистанция, ни медицинская маска, которую использовал инструктор, не помогли ему скрыть от полицейских запах алкоголя», — говорится в сообщении.

Медицинское освидетельствование показало, что мужчина был пьян, отметили в полиции.

По данному факту был составлен административный протокол. Мужчине грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

В УМВД отметили, что по истечении срока лишения прав инструктор должен будет пройти проверку знаний правил дорожного движения.

В отношении автошколы инициировано административное расследование.