Два года колонии получил гендиректор томской компании за мошенничество при ремонте дорог

0
26

Два года колонии получил гендиректор томской компании за мошенничество при ремонте дорог

Суд признал виновным генерального директора ООО «Томская строительная компания» (ТСК) в мошенничестве при ремонте дорог в городе, сообщила прокуратура Томской области. По данным картотеки Советского райсуда, приговор вынесен Владимиру Оккелю.

Напомним, летом этого года стало известно об уголовном деле против генерального директора ТСК. Его обвинили в хищении более 25 миллионов рублей во время кампании по ремонту дорог Томска. Дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) региональным управлением ФСБ. Источник сообщал, что обвиняемый — Владимир Оккель. Позже информация о Владимире Оккеле и уголовном деле появилась в картотеке суда.

14 ноября прокуратура сообщила, что по этому делу вынесен приговор. Суд установил, что в период с декабря 2019 по ноябрь 2020 года обвиняемый в рамках выполнения работ по муниципальному контракту «похитил бюджетные средства в сумме более 24 миллионов рублей», выделенные на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Подделав паспорта-накладные и акты приемки скрытых работ, он завысил объем дорожно-строительных материалов, якобы использованных для ремонта улично-дорожной сети, получив при этом оплату в полном объеме», — сообщила прокуратура.

Суд признал гендиректора компании виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, ему в течение двух лет запрещено заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных организациях.

Приговор в законную силу не вступил.

Отмечается, что причиненный мошенничеством ущерб в настоящее время возмещен.

Согласно данным Советского районного суда, приговор Владимиру Оккелю по уголовному делу был вынесен 14 ноября.

Добавим, согласно ЕГРЮЛ, должность директора ООО «ТСК» с 2018 года занимает Богдан Оккель. Информации о генеральном директоре в выписке из реестра нет.