Два мобильных пункта вакцинации от COVID-19 будут работать в Томске в выходные

0
22

Два мобильных пункта вакцинации от COVID-19 будут работать в Томске в выходные

Два мобильных пункта вакцинации откроются в Томске в ближайшие пятницу, субботу и воскресенье. Также всех желающих будет принимать стационарный пункт вакцинации медсанчасти № 2, сообщает областная администрация.

Напомним, 14 июня около ТРЦ «Изумрудный город» работал мобильный пункт вакцинации, где томичи могли поставить прививку от коронавирусной инфекции. По данным начальника облдепартамента здравоохранения Сергея Дмитриева, за день работы мобильного пункта прививку поставили 262 человека, еще 93 обратились в стационарный пункт вакцинации.

По поручению губернатора Сергея Жвачкина, возглавляющего региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19, в эти выходные будет открыт второй мобильный пункт вакцинации.

В пятницу и субботу, 18 и 19 июня, с 10 до 16 часов томичи смогут поставить прививку от СOVID-19 в новом мобильном пункте у ТЦ «Манеж» (улица Беринга, 10).

Второй мобильный пункт будет работать в субботу и воскресенье, 19 и 20 июня, а также 26 и 27 июня с 10 до 16 часов у ТРЦ «Изумрудный город» (возле скульптуры героям книги «Волшебник Изумрудного города»).

Стационарный пункт вакцинации томской медико-санитарной части № 2 (Иркутский тракт, 156) также будет принимать всех желающих в порядке живой очереди в выходные с 10 до 18 часов.

Отмечается, что тем, кто поставит прививку в эти дни, через три недели необходимо будет привиться вторым компонентом в том же прививочном пункте. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Как и в прошлый раз, вакцинация будет проводиться препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

Поставить прививку от COVID-19 можно и в любой поликлинике, но по предварительной записи.

Оставить заявку на вакцинацию в поликлинике можно через сайт covidtomsk.ru, портал госуслуг, по единому номеру телефона 122 (набрав после ответа системы в тоновом режиме 8), по телефону горячей линии департамента здравоохранения Томской области 8 (3822) 516-616 или через регистратуру поликлиники по месту прикрепления.

Добавим, 16 июня стало известно, что Москва объявила об обязательной вакцинации для сотрудников сферы услуг. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в последние дни. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач столицы.

Так, поставить прививку необходимо работникам сферы торговли и услуг, общественного питания, транспорта, культуры, образования, ЖКХ, а также госслужащим.

Руководителям организаций данных сфер нужно организовать вакцинацию не менее 60 % сотрудников. Первую прививку они должны поставить до 15 июля.