Два пожара ликвидировали за сутки в лесах Томской области

0
26

Два пожара ликвидировали за сутки в лесах Томской области

Два лесных возгорания потушены в Шегарском и Асиновском лесничествах Томской области за минувшие сутки, сообщили в администрации региона. Площадь возгораний превысила 20 гектаров.

«В Шегарском районе лесной пожар произошел на площади 7,2 гектара. В тушении были задействованы семь сотрудников Шегарской лесопожарной станции, две пожарные машины и трактор. В Асиновском районе лесной пожар охватил 15,2 гектара. Возгорание ликвидировали 11 сотрудников Первомайской лесопожарной станции при помощи двух пожарных машин и трактора», — рассказали в региональном департаменте лесного хозяйства.

Всего с начала пожароопасного сезона в регионе произошло три лесных пожара в наземной зоне применения сил и средств.

По словам специалистов, возгорания во всех трех случаях возникли по вине людей.

Напомним, с 20 апреля на территории Томской области введен пожароопасный сезон из-за горящих лесов в соседних регионах. За выжигание сухой растительности и нарушение других правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Административные штрафы за несоблюдение правил пожарной безопасности, ставшее причиной лесного пожара, с текущего года увеличили. Физлицам грозят штрафы в пять тысяч рублей, должностным лицам — 50 тысяч рублей, юридическим — от 500 тысяч до миллиона рублей.

В случае обнаружения лесного пожара жителей региона просят звонить по номеру прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.