Две трети многоквартирников Томска уже подключили к теплу

0
17

Две трети многоквартирников Томска уже подключили к теплу

Тепло появилось уже в двух тысячах домах областного центра, это две трети всего городского многоквартирного фонда, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон стартовал в Томске 20 сентября. Власти отмечали, что работа по выдаче разрешений на отопление продолжается. На текущей неделе отопление должен получить весь жилой фонд Томска.

Как сообщила пресс-служба мэрии 21 сентября, в понедельник все коммунальные сети Томска были переведены на зимний режим работы. На сегодняшний день тепло появилось уже в 2 227 домах из 3 419.

Это значит, что к теплу подключили две трети всего городского многоквартирного фонда: в Ленинском районе — 612 домов (осталось 144), в Кировском — 631 (осталось 104), в Советском — 529 (осталось 391), в Октябрьском — 455 (осталось 553).

Кроме того, УК, ТСЖ и ЖК продолжают получать от ресурсоснабжающей организации разрешение на подключение. На их основании и начинают пуск систем отопления в жилых домах.

Перевод систем отопления в Томске на зимний режим работы будет проводиться поэтапно в течение четырех-пяти дней, также потребуется время для регулировки режимов. В этот период возможны понижения температуры на внутридомовых сетях отопления и водоснабжения.

Напомним, в день пуска отопления в доме, а также в последующие несколько дней томичам необходимо осматривать трубы, радиаторы и вентили, чтобы убедиться в их герметичности.

С вопросами о подаче отопления в дома томичей просят обращаться в свои управляющие компании и ТСЖ, а также по телефону городской оперативно-дежурной службы 005.