Движение большегрузов ограничат на томских автодорогах до 30 мая

0
31

Движение большегрузов ограничат на томских автодорогах до 30 мая

На 128 участках дорог Томской области продлили ограничения для тяжеловесного транспорта до 30 мая.

Ранее сообщалось, что движение большегрузов по региональным дорогам ограничат с 1 апреля по 15 мая включительно. Для этого выставляли посты весового контроля.

Как сообщила в среду пресс-служба обладминистрации, временные ограничения для тяжеловесного транспорта на 128 участках региональных и межмуниципальных автомобильных дорог Томской области продлили до 30 мая.

Напомним, что такое ограничение вводится ежегодно для сохранения дорожного полотна и обеспечения безопасности дорожного движения в период таяния снега и паводка.

Временные ограничения не распространяются на пассажирские перевозки автобусами; перевозки пищевых продуктов, топлива, твердых и жидких бытовых отходов, семенного фонда, удобрений, почты и грузов для ликвидации последствий ЧП.

Также ограничения не действуют для международных грузоперевозок; транспортировки спецтехники и материалов, применяемых при аварийно-восстановительных, ремонтных работах и содержании автодорог; транспортных средств федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.