Движение большегрузов по Коммунальному мосту в Томске временно ограничат

0
38

Движение большегрузов по Коммунальному мосту в Томске временно ограничат

Подрядчик начнет работы по бетонированию монолитной железной плиты Коммунального моста в Томске. В связи с этим на сутки будет запрещено движение по мосту автомобилей массой более пяти тонн.

Капитальный ремонт Коммунального моста через Томь идет с конца мая 2022 года. Городская администрация сообщала, что в марте 2023 года подрядчик ООО «РСТ Мост» (прежнее название — ООО «Пик») завершил демонтажные работы на поверхности сооружения; ремонт будет вестись под объектом до наступления благоприятной погоды. Возобновление работ на поверхности моста (армирование и заливка бетона) запланировали на апрель.

«С 21:00 13 апреля до 21:00 14 апреля по Коммунальному мосту будет запрещено движение транспортных средств массой более пяти тонн. Такие ограничения связаны с проведением работ по бетонированию монолитной железобетонной плиты и позволят исключить динамическую нагрузку на уложенный бетон от проезжающих машин», — сообщила в среду городская администрация.

Ранее сообщалось, что специалисты демонтировали дорожные знаки, которые запрещали въезд на Коммунальный мост в ночное время, теперь перекрывать движение для уборки будут по мере необходимости.