Движение большегрузов по Коммунальному мосту временно ограничат с 14 ноября

0
43

Движение большегрузов по Коммунальному мосту временно ограничат с 14 ноября

Администрация Томска сообщила о введении временного ограничения для движения большегрузов по Коммунальному мосту. С 14 ноября грузовики смогут ездить по мосту только ночью. На какое время введено ограничение, не уточняется.

«В Томске с 14 ноября с 06:00 до 21:00 и далее ежедневно будет ограничен проезд грузовых автомобилей по Коммунальному мосту через Томь», — сообщили в мэрии в субботу.

Речь идет о грузовых автомобилях массой более пяти тонн.

Временное ограничение связано с проведением работ по капитальному ремонту проезжей части, пояснили в администрации.

Горожан просят заранее планировать маршруты движения.

Напомним, капитальный ремонт Коммунального моста через Томь идет с конца мая. На время проведения работ перекрыли две из четырех полос движения. Подрядчик ООО «Пик» в октябре завершил бетонирование монолитной железобетонной плиты на перекрытой стороне, а также уложил новый асфальт.

Общая готовность капремонта Коммунального моста в данный момент составляет примерно 40 %. Открыть движение по отремонтированной части моста планируется примерно 6 декабря. Одновременно с этим будет закрыто движение на другой стороне сооружения. Зимой там планируется выполнять в основном демонтажные работы и ремонт опорных конструкций.