Движение по путепроводу на Кузовлевском тракте возобновится после ремонта в 2022г

0
16

Движение по путепроводу на Кузовлевском тракте возобновится после ремонта в 2022г

Томская область получила 52 миллиона рублей из федерального бюджета на ремонт путепровода на Кузовлевском тракте, закрытом для движения с прошлого года. Ремонт пройдет в 2022 году, после чего по путепроводу возобновится движение.

Напомним, что с сентября 2020 года путепровод по Кузовлевскому тракту перекрыт для движения автомобилей. В мэрии это решение объяснили тем, что необходимо провести техническое обследование состояния конструкции. Резервный проезд по Кузовлевскому тракту организовать также не смогли, в связи с чем от томичей регулярно поступают жалобы. Власти Томска уточнили, что участок нуждается в капитальном ремонте, а пока нельзя его безопасно эксплуатировать даже для легкового транспорта. Стоимость работ оценили в 49 миллионов рублей. В мэрии говорили, что у города нет денег на ремонт, власти искали источники финансирования.

30 декабря в администрации Томской области сообщили, что ремонт путепровода начнется в 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» за федеральные средства.

«Аварийный путепровод через железнодорожные пути в районе Кузовлевского тракта протяженностью почти 90 погонных метров отремонтируют и откроют для движения транспорта в 2022 году. На его ремонт из федерального бюджета выделено 52 миллиона рублей», — сообщили в «белом доме».

На путепроводе предстоит отремонтировать переходные плиты, дорожную одежду, ограждение, укрепить конусы.

В администрации отметили, что путепровод сооружен в начале 1980-х годов и ни разу капитально не ремонтировался.