Двое томичей ограбили мужчину в магазине, угрожая разбитой бутылкой

0
16

Двое томичей ограбили мужчину в магазине, угрожая разбитой бутылкой

Двое жителей Томска в магазине на улице 5-й Армии напали на мужчину с разбитой бутылкой, заставив отдать им деньги — 30 тысяч рублей. Впоследствии их задержала полиция, возбуждено уголовное дело.

В УМВД рассказали, что в дежурную часть отдела по Ленинскому району обратился томич, сообщив, что неизвестные мужчины в магазине на улице 5-й Армии, угрожая ему разбитой стеклянной бутылкой, похитили денежные средства в общей сумме более 30 тысяч рублей.

Оперативники уголовного розыска опросили очевидцев и свидетелей, просмотрели записи с камер видеонаблюдения. В результате полиция задержала двух подозреваемых, ими оказались мужчины 1968 и 1991 года рождения. Ранее, по данным полиции, они были неоднократно судимы.

«По предварительным данным, подозреваемые на улице 5-ой Армии познакомились с проходящим мимо мужчиной. В ходе беседы один из фигурантов попросил томича дать мобильный телефон, после чего осмотрел его и увидел баланс в мобильном банке на сумму более 30 тысяч рублей. Желая заполучить всю сумму, один из фигурантов разбил стеклянную бутылку и потребовал от потерпевшего передать ему деньги. Испуганный мужчина вместе с злоумышленниками проследовал к банкомату, где снял деньги со счета и отдал», — рассказали в УМВД.

Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

«Один из фигурантов заключен под стражу», — сообщили в ведомстве, не уточнив, о каком из мужчин идет речь.

Максимальное наказание, предусмотренное по части 2 статьи 162, — лишение свободы на срок до десяти лет.