Двое томичей получили сроки за подготовку поддельных документов для мигрантов из Азии

0
26

Двое томичей получили сроки за подготовку поддельных документов для мигрантов из Азии

Двое жителей Томской области осуждены за организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Асиновском районе. За вознаграждение они готовили поддельные документы для пребывания иностранцев в регионе. Суд приговорил виновных к условному сроку.

«Установлено, что в ходе оказания услуг по оформлению и сопровождению миграционных документов фигуранты за денежное вознаграждение организовывали получение фиктивной документации, на основании которой иностранные граждане легализовывали свое пребывание на территории России», — сообщили в региональном управлении ФСБ.

По данным ведомства, с их помощью на территории региона незаконно легализовали более 50 выходцев из стран Центральной Азии.

Следственное подразделение ФСБ возбудило в отношении двух подозреваемых граждан РФ уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация группой лиц по предварительному сговору незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации).

Дело рассматривал Асиновский городской суд Томской области.

Суд признал двоих томичей виновными и назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

«При назначении условного срока суд принял во внимание факты признания вины в полном объеме, сотрудничества со следствием, а также наличие у фигурантов несовершеннолетних детей», — отметили в ФСБ.