Двое томичей получили условные сроки за незаконную легализацию мигрантов

0
64

Двое томичей получили условные сроки за незаконную легализацию мигрантов

Ленинский районный суд Томска назначил условное наказание и штрафы двум людям, которые незаконно помогали мигрантам легализоваться на территории России.

Деятельность данной группы лиц пресекло УФСБ России по Томской области. Сотрудники ведомства установили, что фигуранты помогали легализоваться выходцам из стран Центральной Азии и Закавказья.

«Оказывали им содействие в уходе от ответственности за совершение нарушений миграционного законодательства. Иностранные граждане намеревались легализоваться путем оформления патента на право осуществления трудовой деятельности посредством фиктивной постановки на миграционный учет и заключения трудовых договоров», — рассказали в УФСБ.

В отношении организаторов ведомство возбудило уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация группой лиц по предварительному сговору незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации).

По данным службы, фигуранты сотрудничали со следствием и полностью признали свою вину.

Ленинский районный суд признал их виновными и приговорил к трем и двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательными сроками соответственно.

Также суд назначил им штрафы в размере 150 и 100 тысяч рублей в качестве дополнительных наказаний.