Двух братьев из Белого Яра подозревают в краже, избиении и незаконном хранении пороха

0
62

Двух братьев из Белого Яра подозревают в краже, избиении и незаконном хранении пороха

Полицейские задержали двоих братьев в поселке Белый Яр Томской области. Одного обвиняют в краже имущества из сельского спортивного клуба и незаконной передаче патронов, а второго — в причинении вреда здоровью сельчанину и нелегальном хранении пороха.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, 41-летний житель Белого Яра украл имущество местного спортивно-технического клуба. Часть из этого он продал своему знакомому, который, по данным полиции, не знал, что вещи краденые. Общая сумма ущерба составила более 80 тысяч рублей.

Дома у подозреваемого прошли обыски, где правоохранители нашли часть украденного имущества. Другую часть они «изъяли у покупателя». В его же доме полицейские нашли два незарегистрированных охотничьих ружья и 146 патронов 12 калибра.

«Мужчина пояснил, что не менее 50 патронов он безвозмездно получил от того же знакомого, который продал ему похищенные вещи», — уточнило ведомство.

Вместе с тем полиция задержала 39-летнего брата мужчины, который ограбил спортивно-технический клуб. Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю. При обыске у второго подозреваемого силовики нашли порох весом 53 грамма, уточнили в МВД.

В отношении двух братьев следователи полиции возбудили уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). А также части 7 статьи 222 УК РФ и части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконный сбыт и хранение частей оружия; взрывчатых веществ).

По данным полиции, ранее братья уже были неоднократно судимы. Сейчас мужчины заключены под стражу.

«В отношении владельца незарегистрированных ружей и патронов к ним решается вопрос о привлечении к административной ответственности», — добавили в МВД.