Двухэтажный магазин хотели построить рядом с домами в Северном Парке. Жители выступили против

0
62

Двухэтажный магазин хотели построить рядом с домами в Северном Парке. Жители выступили против

Собственник земельного участка в томском микрорайоне Северный Парк отказался от идеи строительства 2-этажного магазина после возмущений жителей. Их не устраивало, что объект появится рядом с жилыми домами.

Ранее стало известно о строительстве магазина около жилых домов по улице Марины Цветаевой в томском микрорайоне Северный Парк. Собственник земельного участка под строительство огородил его забором и поставил информационный щит. В нем было указано, что строительные работы должны были начаться еще 14 сентября, а завершиться — 12 октября 2023 года. Среди местных жителей поднялась волна возмущения.

В администрации Зареченского сельского поселения редакции уточнили, что разрешение на строительство этого объекта было получено. Как пояснил vtomske.ru собственник земельного участка Артур Бадасян, он планировал построить двухэтажное нежилое, коммерческое здание общей площадью 360 квадратных метров.

«Закончилось все тем, что на днях мы уберем забор и ничего строить не будем. Высказывались жители дома по улице Марины Цветаевой, 9/1. Первый аргумент, что жители первого, второго этажа не будут видеть солнца (из-за магазина — прим. ред.), хотя проектировщиками высчитывалось в этом проекте, чтобы людям не ограничивать солнечный свет. Второй аргумент жителей: они будут видеть из окна кирпичную стену. Хотя это здание должно было быть достаточно современным и красивым. Основной их аргумент был: «Нам под окнами не надо ничего»», — сказал Артур Бадасян.

Собеседник отметил, что пока у него нет никаких планов по дальнейшей застройке этого участка.