Двухлетней девочке с редким заболеванием нужна помощь томичей

0
17

Двухлетней девочке с редким заболеванием нужна помощь томичей

Семье маленькой Маргариты Петровой нужна помощь томичей. У девочки очень редкое генетическое заболевание. Ребенка ждет повторная трансплантация костного мозга.

Маргарита родилась 17 марта 2018 года. У девочки — мукополисахаридоз первого типа (синдром Гурлера). С таким диагнозом без операции по трансплантации костного мозга ребенок умирает. В 2019 году был объявлен сбор средств на поиск донора и саму трансплантацию. Ребенку провели операцию.

С конца июля до декабря 2020 года Маргарита с мамой находились в Санкт-Петербурге под наблюдением врачей, отмечается на сайте детского благотворительного фонда имени Алены Петровой. Девочка сдавала анализы, результаты ухудшались.

Не помогла и доливка донорских клеток, оставшихся после трансплантации костного мозга. В итоге врачи приняли решение провести повторную трансплантацию костного мозга.

«В Санкт-Петербург для подготовки и проведения трансплантации нужно будет приехать в феврале 2021 года. Сбор на оплату донора костного мозга открыл Петербургский благотворительный фонд, собрали необходимую сумму в 1,5 миллиона рублей! Эти средства будут переведены в Германию в международный регистр доноров костного мозга», — сообщает семья ребенка.

Томичей просят помочь в оплате медицинского курьера, который повезет донорские клетки для Маргариты из Германии в Санкт-Петербург. Это стоит порядка 150 тысяч рублей. Также томичей просят помочь собрать еще 150 тысяч рублей для проживания в Санкт-Петербурге.

Всего семье ребенка необходимо 300 тысяч рублей. Узнать, как помочь девочке, можно на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.

Двухлетней девочке с редким заболеванием нужна помощь томичей

Фото: детский благотворительный фонд имени Алены Петровой