Двухлетнему томичу с лейкозом требуется срочная помощь

0
78

Двухлетнему томичу с лейкозом требуется срочная помощь

Маленькому Раме Матвееву из поселка Зональная Станция, у которого месяц назад выявили лейкоз, требуется собрать 400 тысяч рублей на лечение. Помочь просят всех неравнодушных, сообщили в благотворительном фонде имени Алены Петровой.

«В июне этого года после семейного праздника у сына вечером поднялась температура, которую не могли ничем сбить. Вызвали скорую помощь и нас отвезли в Темирязевскую детскую больницу с высокой температурой и увеличенными лимфоузлами на шее. Громкий предположительный диагноз — лейкоз, нам озвучили уже прямо там, после получения результатов первых анализов. Все последующие исследования подтвердили — лейкоз», — рассказала мама мальчика.

Рама с мамой уже месяц находятся на лечении в детском отделении гематологии ОКБ. Женщина рассказала, что помимо команды докторов поддержку сыну оказывает фонд Алены Петровой, в том числе устраивает праздники в больнице.

«Рама идет на поправку, анализы крови уже радуют докторов и у нас настроение повышается. Хочется надеяться, что организм сыночка на лечении и дальше будет держать хороший ответ и первый блок химиотерапии может закончиться в начале августа и нас могут отпускать домой на перерывы между блоками химиотерапии», — рассказала мама Рамы.

Лечение, по ее словам, будет длиться два года. Семья живет в Зональной Станции и так далеко домой маму с Рамой не отпускают, потому как в случае необходимости им нужно оперативно прийти в отделение. Поэтому семье нужно снимать жилье рядом с больницей.

«Лечение тяжелое и возможны осложнения, требующие быстрого вмешательства врачей. Поэтому необходимы средства для снятия жилья на период лечения. Также необходимы средства на расходные материалы, средства по уходу и белковое питание», — отметила она.

Всего на весь период лечения Раме требуется собрать 400 тысяч рублей. На момент публикации новости собрано уже 271 тысяча.

Как помочь Раме можно узнать на сайте фонда Алены Петровой.