Дума просит ТДСК безвозмездно передать Томску фонари и дорогу в Радонежском

0
23

Дума просит ТДСК безвозмездно передать Томску фонари и дорогу в Радонежском

Дума Томска направит обращение Томской домостроительной компании с просьбой безвозмездно отдать городу инженерную и транспортную инфраструктуру микрорайона Радонежский. Пока объекты находятся в собственности компании, город не может организовать освещение и обслуживать дорогу, говорят в парламенте.

Как сообщил на собрании парламента 11 октября председатель комитета городского хозяйства гордумы Александр Губарь, в сентябре на комитете депутаты подняли проблему отсутствия освещения в микрорайоне Радонежский. Причиной отсутствия освещения, по словам Губаря, является то, что вся инженерная инфраструктура, в том числе фонари, а также дорога по улице Береговой находится в собственности ТДСК.

Депутаты комитета предложили обратиться к компании с просьбой безвозмездно передать объекты инженерной и транспортной инфраструктуры городу.

Дума Томска предложение на собрании во вторник поддержала.

В подготовленном к компании обращении говорится, что обслуживание готовых светоточек и дороги городом невозможно, пока объекты находятся в собственности ТДСК.

«Известна роль организации в благотворительности — в 2018 году компания была удостоена почетной награды «Меценат года». <…> Дума Томска обращается с просьбой о продолжении традиции меценатства компанией и рассмотрении возможности безвозмездной передачи принадлежащей ТДСК инженерной и транспортной инфраструктуры по улице Береговой Томску для организации наружного освещения и обслуживания дороги. Выражаем надежду, что ТДСК не оставит просьбу нескольких тысяч томичей по обеспечению комфортного проживания в построенном компанией микрорайоне», — говорится в обращении.