Дума Томска не будет проводить внеочередное собрание по теме выборов мэра

0
48

Дума Томска не будет проводить внеочередное собрание по теме выборов мэра

Дума Томска не будет проводить 27 октября внеочередное собрание для решения вопроса по дате выборов мэра. Ближайшая дата, когда возможно провести собрание — 28 октября, сообщили vtomske.ru в пресс-службе думы.

Напомним, на прошлой неделе ряд депутатов начали опасаться, что прямые выборы главы города могут отменить. 20 октября выяснилось, что областная дума подготовила соответствующий законопроект. Главу города предлагается избрать с помощью конкурсной комиссии. 24 октября группа депутатов гордумы направила на имя председателя обращение о проведении внеочередного собрания 27-го числа. На нем депутаты хотели назначить дату досрочных выборов мэра.

«Вчера (25 октября) получили ответ от аппарата думы по проведению внеочередного собрания. Нам отказано. Отказ мотивирован тем, что мы не уложились в сроки подачи заявлений, а мы подавали заявления на 27 октября. Думаю, что наши избиратели сделают правильные выводы из этой ситуации. Есть прекрасная пословица «Не все то золото, что блестит». Это к тем, кто год назад рвал рубаху и кричал, что мэра должны выбирать томичи», — сообщил в своем телеграм-канале депутат думы Томска Евгений Каверзин.

В пресс-службе гордумы журналисту vtomske.ru пояснили, что ближайшая возможная дата для внеочередного собрания — 28 октября. Это связано с тем, что по регламенту думы Томска требование о созыве внеочередного собрания необходимо представить «не позднее чем за три календарных дня до предполагаемого дня начала внеочередного собрания».

«Инициаторам было дано разъяснение, что после подачи их обращения о внеочередном собрании ближайшая дата (для проведения собрания) — 28 октября. Поэтому дата внеочередного собрания не назначена», — пояснили в пресс-службе думы.

Обращение о проведении внеочередного собрания группа депутатов направила 24 октября, поскольку только в этот день они смогли собрать необходимое число подписей — 13.

Добавим, 27 октября пройдет собрание областной думы. На нем планируется рассмотреть законопроект об отмене прямых выборов мэра областного центра. Профильный комитет ранее поддержал поправки.