Дума Томска не может проголосовать по отчету мэра из-за нехватки депутатов

0
30

Дума Томска не может проголосовать по отчету мэра из-за нехватки депутатов

Продолжение. Большинство «за»: как дума Томска принимала отчет мэра за 2021г

Процедура принятия отчета мэра Томска о работе администрации в 2021 году проходит 19 апреля в думе города. Для голосования депутатам не хватает людей, сообщает корреспондент vtomske.ru. Процедура затягивается.

С отчетом мэра Томска о работе администрации за 2021 год перед депутатами второй год подряд выступал и.о. главы города Михаил Ратнер, поскольку мэр Иван Кляйн по-прежнему отстранен от исполнения своих обязанностей в связи с уголовным делом против него и вынесенным приговором. В прошлом году дума впервые не приняла отчет мэра.

Выступление Михаила Ратнера длилось около часа, после чего он начал отвечать на вопросы депутатов и жителей. Далее состоялось выступление депутатов.

В ходе выступления депутат от «Яблока» Василий Еремин сказал, что он и еще несколько человек из фракции не будут участвовать в голосовании по отчету вовсе. Вместе с Ереминым собрание покинули Давид Аветян, Евгений Каверзин, Денис Ярмош. Чуть раньше с заседания по личным причинам, не связанным с отчетом, ушел Максим Забелин.

Кроме того, на собрании нет депутатов Ксении Фадеевой, Андрея Фатеева и Артема Канарева. При этом ранее Совет думы принимал решение, что по видео-конференц-связи в апреле собрания проводиться не будут, только очно.

С учетом отсутствия этих депутатов и еще ряда парламентариев думе не удалось собрать кворум для голосования по отчету, чтобы принять его или не принять.

Председатель думы Чингис Акатаев объявил 30-минутный перерыв.