Дзюдоист из Северска и томские керлингисты взяли награды всероссийских соревнований

0
32

Дзюдоист из Северска и томские керлингисты взяли награды всероссийских соревнований

Житель Северска взял бронзовую награду всероссийских соревнований по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, которые завершились в Новосибирске. А томичи стали победителями Кубка России по спорту глухих в дисциплине «керлинг».

Как сообщили в департаменте по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, участие в соревнованиях по дзюдо в Новосибирске приняли 260 спортсменов из 21 региона страны.

Томскую область на соревнованиях представили четыре дзюдоиста.

«Бронзовым призером в весовой категории 90 килограммов стал Иван Пономарев из Северска, воспитанник ДЮСШ «Русь», — отметили в департаменте, добавив, что спортсмена подготовил к турниру тренер Сергей Любченко.

Также в департаменте сообщили, что томичи приняли участие в Кубке России, который проходил в Москве с 11 по 16 октября. В турнире приняли участие команды из Москвы, Челябинска, Удмуртии, Красноярского края, Санкт-Петербурга и Томской области.

«По итогам соревнований мужская сборная Томской области завоевала первое место. В состав команды вошли Роман Серебренников, Олег Хорошков, Данила Ивойлов, Андрей Анищенко», — рассказали в департаменте, отметив, что команду готовили тренеры Константин и Ирина Шерстобитовы.