Единая кампусная карта Томска. Что стало с проектом?

0
49

Единая кампусная карта Томска. Что стало с проектом?

Единые кампусные карты, по которым студенты и преподаватели могут посещать локации Большого университета (спортивные объекты, библиотеки и учебные корпуса), оформили 14,3 тысячи раз с сентября 2022 года. Но некоторые студенты вовсе не слышали об этом проекте.

Напомним, в сентябре 2022 года стало известно о запуске проекта единой кампусной карты объединения «Большой университет». По такой карте студенты томских вузов могут посещать спортивные и учебные комплексы объединения. К примеру, студенту Сибирского медуниверситета не нужно получать отдельный пропуск, чтобы посетить библиотеку ТГУ или спортзал ТПУ.

В начале сентября телеграм-канал Tomskpolit опубликовал мнение, что кампусные карты почти никто не получил, а сам проект остался без реального результата.

Редакция vtomske.ru направила официальный запрос на имя ректора ТГУ Эдуарда Галажинского, чтобы узнать о результатах реализации проекта.

«Проект кампусных карт Большого университета является пилотным, и число пользователей постепенно растет. На сентябрь 2023 года оформлено 14 302 карты. Используя их, студенты и преподаватели ТГУ, ТПУ, ТУСУР, ТГАСУ, ТГПУ и СибГМУ могут посещать корпуса других университетов и мероприятия вузов Большого университета», — говорится в ответе.

Оформить единую кампусную карту могут и преподаватели ТГУ, и студенты всех курсов. Сделать это можно в бюро пропусков в главном корпусе либо в ЦК ТГУ.

Редакция vtomske.ru опросила более десяти студентов разных томских вузов по этой теме. Почти все опрошенные не пользовались кампусной картой и не слышали об этом проекте. В одном случае студент слышал о проекте, но не понял его смысла.