«Единая Россия» и КПРФ сообщили о своих кандидатах на пост томского губернатора

0
36

«Единая Россия» и КПРФ сообщили о своих кандидатах на пост томского губернатора

Региональные отделения партий КПРФ и «Единая Россия» выдвинули в субботу своих кандидатов на пост губернатора Томской области.

Напомним, 10 мая губернатор Томской области Сергей Жвачкин объявил о своей отставке. В этот же день президент Владимир Путин назначил врио главы региона Владимира Мазура. Депутаты областной думы единогласно поддержали проведение выборов главы региона 11 сентября. Региональная избирательная комиссия утвердила двухдневное голосование — 10 и 11 сентября.

В субботу, 25 июня, прошли конференции у двух региональных отделений политических партий — КПРФ и «Единая Россия». Каждая выдвинула своего кандидата.

КПРФ

Как сообщила vtomske.ru секретарь Томского регионального отделения КПРФ Наталья Барышникова, на конференции единогласно поддержали кандидатуру Андрея Петрова.

Андрей Петров родился в 1984 году в Томске, закончил Томский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Городское строительство и хозяйство», потом он преподавал в вузе. Сейчас работает там начальником отдела оценки качества образования.

В 2011 году Петров избрался по партийному списку в Законодательную думу Томской области. В 2012 году перешел на работу в гордуму, где сейчас возглавляет комитет по градостроительству, землепользованию и архитектуре.

«Единая Россия»

Партия власти выдвинула Владимира Мазура на выборы губернатора Томской области.

Владимир Мазур — уроженец Томской области, он родился в 1966 году в селе Крутоложное Первомайского района. После школы окончил ПТУ по специальности «газоэлектросварщик». В 1992 году окончил ТГУ по специальности «правоведение», а в 2003 году — Российскую академию госслужбы.

В 1992—2004 годах работал в различных предприятиях Томска, Кемерова и Москвы. С 2004 по 2007 год Владимир Мазур работал заммэра Томска по информационной политике, главой комитета по связям с общественностью и информационной политике, а в 2008 году стал гендиректором дочерней компании «Газпрома» ОАО «Запсибгазпром».

В 2011 году был назначен вице-губернатором Тюменской области по вопросам инвестиционной политики, экологии и недропользования. С октября 2012 по апрель 2019 года Мазур возглавлял администрацию Тобольска. После ухода в отставку стал вице-губернатором Калужской области и в этой должности проработал до июня 2020-го.

С июня 2020 года Мазур являлся замначальника кремлевского управления по внутренней политике. 10 мая 2022 года был назначен врио губернатора Томской области.

Ранее кандидата на выборы губернатора выдвинуло региональное отделение партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Им стал председатель правления отделения партии Виктор Гринев.