«Единая Россия» приступила к реализации народной программы в Томской области

0
55

«Единая Россия» приступила к реализации народной программы в Томской области

Врио секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор Владимир Кравченко отметил, что главной задачей работы является реализация наказов избирателей, внесенных в народную программу партии.

«Безусловное достижение работы — выделение Томской области 24,8 миллиарда рублей из средств федерального бюджета. Средства пойдут на софинансирование расходов социальной сферы, а также на реализацию проектов в сфере ЖКХ, поддержки реального сектора экономики, модернизации инфраструктуры», — сказал сенатор.

Он добавил, что регион вошел в число 35 субъектов с максимальным приростом дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. 65 % всех целевых федеральных средств будет направлено на социальную сферу.

«В зоне особого внимания по-прежнему остаются поддержка социальной сферы и реального сектора экономики, АПК, модернизация инфраструктуры. Общая сумма же, которую регион получит по нацпроектам в 2022 году, составит порядка 14 миллиардов рублей», — пояснил Владимир Кравченко.

По его словам, по корректировке бюджета от единороссов поступило 151 предложение. Так, депутаты «Единой России» предложили предусмотреть расходы на капитальный ремонт школ и объектов среднего профобразования. В бюджете на эти цели выделено 518,7 миллиона рублей. Еще 15,7 миллиона запланированы на капитальный ремонт автоматической пожарной сигнализации профессиональных образовательных организаций.

Дополнительно будут поддержаны предложения жителей, высказанные в народной программе, касающиеся сферы культуры: 151,7 миллиона рублей будет направлено на капитальный ремонт и оснащение театров, домов культуры и детских школ искусств.

Кроме того, на 13,8 миллиона рублей увеличен объем единовременной денежной компенсации на возмещение производственных расходов гражданам, осуществляющим газификацию жилых помещений.

Планируется завершение строительства физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом в селе Молчаново, строительство детской поликлиники в Асино, начало строительства поликлиники в микрорайоне Южные ворота в Томске, достройка школы в 1,1 тысячи мест по улице Демьяна Бедного в городе Томске, Среднетымской школы Каргасокского района, строительство Саровской школы в Колпашевском районе.

В Томске в 2022 году планируется осуществить переселение граждан из более чем 15 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда. Запланированы и мероприятия по модернизации коммунальной инфраструктуры, реализация проектов по благоустройству.