«Эхо Москвы» ликвидируют

0
28

«Эхо Москвы» ликвидируют

Совет директоров «Эха Москвы» принял решение о ликвидации радиоканала и сайта радиостанции, сообщил главный редактор Алексей Венедиктов.

«Большинством голосов совета директоров «Эха Москвы» принято решение о ликвидации радиоканала и сайта «Эхо Москвы», — написал Венедиктов.

Он добавил, что Роскомнадзор потребовал от Google удалить из своего магазина приложение «Эха Москвы».

Напомним, вечером 1 марта Генпрокуратура РФ сообщила о своем требовании ограничить доступ к радиостанции «Эхо Москвы». В качестве причины в ведомстве назвали «целенаправленное и систематическое размещение» на сайте СМИ информации «с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

В скором времени сайт «Эха» заблокировали, после чего радиостанцию отключили от эфира, но она продолжила работать в соцсетях и на YouTube. Алексей Венедиктов заявил, что редакция «Эха» несогласна с представлением Генпрокуратуры. Блокировку планировалось оспаривать в судах.

Радиостанция «Эхо Москвы» работает с августа 1990 года. До сегодняшнего дня единственный раз, когда радиостанцию отключали от эфира, был во время путча ГКЧП в 1991 году. Тогда от эфира «Эхо» было отключено чуть больше суток.