Экс-глава томского облизбиркома Юсубов назначен советником в ЦИК России

0
16

Экс-глава томского облизбиркома Юсубов назначен советником в ЦИК России

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова назначила Эльмана Юсубова, который недавно покинул должность руководителя томского облизбиркома, советником председателя ЦИК на общественных началах.

Напомним, Эльман Юсубов покинул пост председателя областной избирательной комиссии с 1 марта. Эту должность он занимал с 2008 года.

В среду, 10 марта, в Центризбиркоме состоялось заседание, на котором Элла Памфилова заявила, что своим распоряжением она назначает Эльмана Юсубова советником председателя Центральной избирательной комиссии РФ на общественных началах с 10 марта.

«Двери ЦИКа для вас всегда открыты. <…> Вы на протяжении многих лет достойно и справедливо обеспечивали выборы в Томской области, создали здоровую избирательную систему, не позволяя в нее вмешиваться, выкручивать руки, защищая членов УИК», — сказала на заседании Памфилова.

Эльман Юсубов, в свою очередь, отметил, что новый председатель Избирательной комиссии Томской области будет «обречен двигаться в том фарватере, который был определен предыдущими годами деятельности».

Юсубов рассказал, что Памфилова «достаточно жестко» настаивала на том, чтобы он не покидал состав избирательной комиссии.

«Вместе с тем, сознавая ответственность и понимая, что нельзя разрушать этическое пространство, я принял решение написать заявление (об уходе из облизбиркома — прим. ред.). Если есть в этом какая-то моя вина, то прошу прощения», — сказал Юсубов.

Памфилова в ходе своего выступления так же отметила, что просила Юсубова остаться в составе комиссии.

Ранее сообщалось, что избрание нового председателя Избирательной комиссии Томской области должно состояться в марте.