Экс-главе томского МВД Митрофанову заменили условный срок на реальный

0
37

Экс-главе томского МВД Митрофанову заменили условный срок на реальный

Салехардский городской суд ЯНАО отменил бывшему начальнику УМВД РФ по Томской области Игорю Митрофанову условный срок, к которому он был приговорен в 2019 году, и назначил новое наказание по уголовному делу о смертельном ДТП. Митрофанова приговорили к восьми с половиной годам колонии строгого режима.

Напомним, в 2019 году Ленинский райсуд Томска признал виновным бывшего начальника томского УМВД Игоря Митрофанова в совершении трех преступлений и приговорил его к восьми годам лишения свободы условно. Митрофанов обвинялся в мошенничестве с пенсией, получении взятки, а также в том, что не организовал проверку после получения информации о незаконной банковской деятельности со стороны томского бизнесмена.

Как рассказали vtomske.ru в пресс-службе Салехардского городского суда, в отношении Игоря Митрофанова рассматривалось уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Представитель суда уточнила, что накануне суд признал Митрофанова виновным и отменил условное осуждение, вынесенное ему в 2019 году в Томске.

По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом, который был назначен с приговором в 2019 году.

Представитель суда уточнила, что из общей суммы штрафа в 6,4 миллиона рублей, назначенной судом в Томске, часть Митрофанов уже выплатил. Салехардский суд постановил взыскать с него оставшуюся сумму.

Также на два с половиной года Митрофанов лишен права управлять транспортными средствами и занимать должности в правоохранительных органах, связанные с организационными и административными функциями.

Митрофанова взяли под стражу в зале суда, уточнила представитель суда. До этого момента во время следствия и суда он находился под подпиской о невыезде.