Экс-полицейский и заммэра по экономике претендуют на пост главы Стрежевого

0
40

Экс-полицейский и заммэра по экономике претендуют на пост главы Стрежевого

Два кандидата на пост мэра Стрежевого — экс-полицейский Александр Коровятников и заместитель главы по экономике Валерий Дениченко — представят 9 декабря программы по развитию городского округа. Вопрос об избрании мэра местная дума рассмотрит 15 декабря.

Напомним, что в сентябре дума Стрежевого досрочно прекратила полномочия мэра Валерия Харахорина в связи с его избранием в депутаты областной думы нового созыва. Власти отмечали, что выборы нового главы города пройдут в декабре этого года.

Как сообщила пресс-служба «белого дома», 9 декабря в Стрежевом на итоговом заседании конкурсной комиссии кандидаты на пост мэра представят программы по развитию городского округа на ближайшую пятилетку.

Известно, что на эту должность претендует экс-полицейский и подполковник в отставке Александр Коровятников. Второй кандидат — действующий заместитель мэра по экономике и финансам, начальник финансового управления администрации городского округа Валерий Дениченко.

Вопрос об избрании мэра стрежевская дума рассмотрит на заседании 15 декабря.

Также 8 декабря прошло итоговое заседание конкурсной комиссии в селе Молчаново, посвященное выбору руководителя муниципальной администрации. Свое видение развития района представили три кандидата. В результате защиты стратегических программ были рекомендованы два претендента: нынешний глава Молчановского района Юрий Сальков и действующий глава Тунгусовского сельского поселения Владимир Короткевич.

Окончательное решение о выборе руководителя муниципальной администрации и назначении на должность депутаты местной думы примут 23 декабря.