Экс-заместителя томского губернатора Юрия Гурдина обвинили в растрате 70 млн руб

0
40

Экс-заместителя томского губернатора Юрия Гурдина обвинили в растрате 70 млн руб

Юрия Гурдина обвиняют в растрате не менее 70 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета в рамках нацпроекта «Образование», сообщает СК РФ.

Ранее стало известно, что силовики задержали в Анапе бывшего заместителя главы региона Юрия Гурдина, а потом доставили в Томск. Кировский районный суд Томска избрал Гурдину меру пресечения в виде заключения под стражу до 11 сентября.

«По предварительным данным, с августа 2020 года по ноябрь 2021 года обвиняемый организовал и руководил совершением директором одного из фондов Томской области растраты денежных средств в особо крупном размере в сумме не менее 70 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета в рамках нацпроекта «Образование». Второму фигуранту уголовного дела также предъявлено обвинение в растрате», — сообщила пресс-служба СК РФ.

Юрию Гурдину предъявили обвинение в организации растраты бюджетных средств в особо крупном размере (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов регионального УФСБ.

Видео: СК РФ