Экс-замгубернатора Томской области Гурдина подозревают в покупке поддельных дипломов ТГУ и ТГАСУ

0
46

Экс-замгубернатора Томской области Гурдина подозревают в покупке поддельных дипломов ТГУ и ТГАСУ

Против бывшего заместителя губернатора Томской области Юрия Гурдина возбудили уголовное дело об использовании заведомо подложных документов. По версии следствия, он приобрел поддельные дипломы ТГУ и ТГАСУ, чтобы получить должность в областной администрации.

Как сообщила пресс-служба СК РФ по Томской области, по предварительным данным, подозреваемый приобрел поддельные дипломы ТГАСУ и ТГУ. Их он предоставил в 2017 году в областную администрацию для назначения на должность.

«Указанные документы он использовал, находясь в занимаемой должности, с 2017 по май 2022 года», — говорится в сообщении.

Осведомленный источник подтвердил vtomske.ru, что подозреваемый — бывший заместитель губернатора Томской области по инвестиционной политике Юрий Гурдин.

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-сотрудника администрации Томской области. Его подозревают в использовании заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ).

Напомним, 13 июля стало известно, что правоохранители задержали в Анапе Юрия Гурдина. После задержания его доставили в Томск. Кировский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Гурдин обвиняется в растрате не менее 70 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета в рамках нацпроекта «Образование».