Экспедиция РГО из девяти человек пропала в Томской области

0
19

Экспедиция РГО из девяти человек пропала в Томской области

Девять представителей Русского географического общества не вернулись из экспедиции, которая проходила по территории Томской области и Красноярского края. По данным краевого МЧС, последний раз группу видели 11 сентября.

«Зарегистрированная группа из девяти человек пропала и не выходит на связь в Томской области. Все они — представители Русского географического общества», — сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперштабе по поиску пропавших.

ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю, в свою очередь, сообщает, что 17 сентября поступила информация о том, что экспедиционная группа томского отделения Русского географического общества в составе девяти человек «не вернулась с экспедиции в назначенное время».

У членов экспедиции были две единицы техники. Их маршрут проходил по территории Томской области, Енисейского района Красноярского края и обратно. 10 сентября представитель группы сообщил, что о завершении маршрута в Красноярском крае и возвращении в Томскую область, уточняет МЧС.

«11 сентября местные жители поселка Майское Енисейского района видели данную группу, в этот же день они связывались с родственниками и представителем Русского географического общества в Томске», — отмечает ведомство.

В полицию Красноярского края направлено письмо о необходимости поиска участников экспедиции.

Ранее в томском отделении РГО сообщали о старте 1 сентября географо-краеведческой экспедиции по Красноярскому краю и Томской области. Планировалось, что географы пройдут по Тунгусской тропе, которая проходит через Васюганские болота, верховья реки Сым и Орловка, притока реки Кеть. Цель экспедиции — выяснить причины переноса Кетского острога, с которого шло освоение Сибири.

РГО называло следующую схему маршрута: Красноярск — Енисейск — Ярцево — Кривляк — Фактория Сым — озеро Опольчум — озеро Бургункуй — Центральный — Клюквинка — Томск.

Экспедиция РГО из девяти человек пропала в Томской области

Фотография участников перед стартом
Фото: томское отделение РГО