Эксперт: подрядчики справляются с капремонтом домов, несмотря на сложности с материалами

0
22

Эксперт: подрядчики справляются с капремонтом домов, несмотря на сложности с материалами

В 2022 году фонд капитального ремонта многоквартирных домов профинансирует работы на 1,6 миллиарда рублей, сообщили в администрации региона. Несмотря на сложности с закупкой материалов, подрядчики сдают объекты после ремонта в срок.

«Всего строителям предстоит капитально отремонтировать 107 крыш, 13 фасадов, 48 лифтов. В 77 домах предстоит произвести замену внутренних инженерных сетей. Для 157 домов специалисты подготовят проекты ремонта. На сегодняшний день в 48 домах полностью завершен ремонт, а для 65 готова проектная документация. Работы идут на 157 объектах», — сказал генеральный директор фонда капремонта Николай Савотин.

В частности, в доме по улице Клюева, 26, подрядчик ООО «Дайлер» капитально отремонтировал систему теплоснабжения. А в доме по улице Ивана Черных, 32, идет капремонт крыши. На данный момент подрядчик — ООО «Томский строитель» — выполнил работы на 35 %.

«Конечно, подрядчики испытывают сложности с закупкой материалов и оборудования из-за санкций и смены логистических цепочек, но всегда есть пути решения этих вопросов. Объекты сдаются в срок, при этом на первом месте для нас по-прежнему качество: нет ни одного дома, в котором был бы выполнен некачественный ремонт», — заявил Савотин.

По данным администрации, в 2021 году фонд вышел на стопроцентную собираемость взносов.

Напомним, что в текущем году ежемесячная плата за капремонт домов составляет 8,07 рубля. Минимальный размер взноса устанавливается за один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме.