Эксперты прояснили будущее рубля

0
9

Установленный Банком России официальный курс доллара на 20 ноября 2019 года поднялся на 1,88 копейки по сравнению с показателем на вторник и составил 63,77 рубля, курс евро на сегодня поднялся на 9,73 копейки — до 70,62 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на среду выросла по сравнению с предыдущим показателем на 5,42 копейки, составив 66,858 рубля.

По словам директора Академии управления финансами и инвестициями Арсения Дадашева, рубль продолжает стабильно торговаться, удерживая доллар под отметкой 64 рубля с конца прошлой недели.

«Накануне пара доллар/рубль отметилась на однонедельных минимумах в районе 63,63 руб. и удерживается вблизи нижней границы локального диапазона», — сказал специалист.

Он объясняет спокойствие российской валюты «затишьем перед бурей», вызванным неопределенностью на мировых площадках в целом на фоне торговых переговоров между США и Китаем, которые, судя по всему, заходят в очередной тупик.

Другим «потенциальны медвежьим» фактором для курса рубля аналитик называет предстоящее обсуждение американскими чиновниками будущей политики в отношении России, и в этом случае на повестку может выйти снова тема санкций.

«После текущего периода спокойствия российская валюта может столкнуться с ростом волатильнсти и влиянием негативных факторов. До конца ноября ограничивать влияние потенциального негатива будет налоговый период», — сказал Дадашев.

Тем временем, к слову заметить, специалисты Росстата назвали российские регионы с самым быстрым ростом заработных плат. В 2019 году лидером стала Тыва.

Как сообщают Известия, здесь в январе-августе средний заработок увеличился на 13%. Также в тройку лидеров вошли Севастополь (11,6%) и Костромская область с 10,9%.

Регионом с наименьшим темпом роста зарплат оказался Санкт-Петербург: здесь они увеличились только на 3,6%. Также внизу рейтинга находится Северная Осетия с показателем в 3,7% и Калининградская область — 4%.

Москва расположилась в середине списка с темпом роста в 8,5%. В среднем же по стране зарплаты за указанный период выросли на 7,8%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here